當前位置:首頁 > 新聞 > 最新發布

水晶宫是什么风格的建筑:開啟網絡扶貧新模式,讓特色農產品飛出鄉村
——“110”網絡扶貧創新活動在云南怒江啟動

日期:2019-05-29 20:40 作者: 來源:農業農村部信息中心 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn

  本網訊 5月29日,由農業農村部信息中心聯合北京字節跳動科技有限公司共同組織開展的“110”網絡扶貧創新活動在云南省怒江傈僳族自治州瀘水市啟動。

  農業農村部信息中心負責人指出,為貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作、扶貧工作重要論述,尤其是總書記在主持中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,農業農村部信息中心聯合北京字節跳動科技有限公司精心謀劃、慎重提出“110”網絡扶貧創新活動。通過自愿報名、專家遴選,確定10個核心示范縣和100個輻射帶動縣,以推進新媒體和電子商務融合發展為突破口,幫助這110個貧困縣營銷特色農產品或推廣鄉村旅游產業,助力農民脫貧致富?;疃鬧饕勘曄牽捍蛟煲慌綾畈?,培育一批扶貧達人,培植一批特色優勢產業,探索一批可復制、可推廣的網絡扶貧新模式。

  參加啟動活動的代表一致認為,組織實施好“110”網絡扶貧創新活動具有特殊重要的意義,一是打贏脫貧攻堅戰的迫切需要,必須采取新型電商等超常規措施,為脫貧攻堅插上信息化的翅膀;二是轉變職能的迫切需要,打贏脫貧攻堅戰是農業農村部門機構改革后義不容辭的責任,各級農業農村部門信息中心系統應當主動作為;三是實現脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接的迫切需要,網絡扶貧創新活動不僅能夠讓貧困地區的特色農產品賣得出、賣上好價錢,而且還可以倒逼優勢特色產業做大做強做優,為鄉村振興打下更加堅實的產業根基。

  北京字節跳動科技有限公司創新事業部負責人表示,該公司已經形成了“造血式”“帶動式”“精準式”等多種扶貧模式,“110”網絡扶貧創新活動在核心示范縣與輻射帶動縣的緊密聯動下,引入成熟的扶貧模式,嚴格落實產業梳理、人才培訓、品牌打造、產品營銷、內容創作、電商運營等操作流程,充分發揮信息創造價值的作用,讓貧困地區農民群眾分享信息化發展成果。

  啟動活動上,農業農村部信息中心與北京字節跳動科技有限公司簽訂戰略合作框架協議,并共同與10個核心示范縣簽訂縣域合作框架協議。

  啟動活動結束后,立即舉行了“110”網絡扶貧創新活動工作座談會,同期舉辦了怒江傈僳族自治州網絡扶貧新媒體應用培訓班及對接活動。

  據了解,來自省級農業農村部門信息中心的負責同志和核心示范縣、輻射帶動縣的領導以及農業農村部門的負責同志、企業代表等共120余人參加了此次啟動活動。



附件: