當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

大丰水晶宫自助餐:長江經濟帶中西部省份農業面源污染
治理工作現場會在湖北召開

日期:2019-09-30 17:29 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn

  本網訊 926—27日,長江經濟帶中西部省份農業面源污染治理工作現場會在湖北安陸召開,交流經驗做法,部署安排長江經濟帶農業面源污染治理工作。 

  會議強調,從現在到2020年底,既是治理農業農村面源污染的攻堅期,也是決勝期。各地要強化責任落實,省級農業農村部門要建立定期調度、協商推進的工作機制,明確專人專班負責。項目縣要切實履行好主體責任,全面參與項目建設和監督管理,確保工程建好、任務落實。要強化工程建設,做好項目規劃設計和方案編制,嚴格招投標程序,加強項目建設施工質量等。要充分調動農民和企業的積極性,組織和發動廣大農民參與治理,積極培育治理第三方和市場主體。要強化技術支撐,利用好相關單位和專家的智力資源,實地對接、指導參與各省的農業面源污染治理工作。要強化監督考核,建立定期會商檢查機制,加強工程建設資金和質量監管,用數據說清楚污染狀況、說清楚污染治理成效。

  與會代表現場參觀了安陸農業面源污染綜合治理示范項目,包括畜禽糞污資源化利用、農田生態循環水網建設等工程設施。同期舉辦了農業污染源普查與防控技術培訓班,201953個長江經濟帶農業面源污染治理項目縣技術人員參加了培訓。 



附件: