當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

颖上水晶宫有服务嘛:土地經營權入股試點已擴大到14省100多個縣

日期:2019-09-11 15:17 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn   本網訊 911日,從在四川省崇州市舉行的土地經營權入股發展農業產業化經營試點交流活動上獲悉,土地經營權入股試點取得階段性成效,已由2015年的77縣擴大到14100多個縣。土地經營權入股讓企業獲得了長期穩定的生產經營要素,讓農民分享到了更多的產業鏈增值收益,有效地促進了一二三產業融合發展。 

  據介紹,土地經營權入股是促進農村一、二、三產業融合發展,帶動農民脫貧致富的重要渠道,是黨中央、國務院確定的農村改革重要任務之一。按照黨中央、國務院關于深化農村改革和鄉村產業振興的總體部署,各地積極推進土地經營權入股試點工作,取得階段性成效。 

  農業農村部要求,要以全面深化農村改革為契機,以促進產業融合發展為引領,以解決實際困難和挑戰為抓手,穩妥推進土地經營權入股試點工作,促進鄉村產業融合發展。重點是抓鏈條延伸,促業態融合;抓制度保障,促主體融合;抓平臺載體,促要素融合;抓機制創新,促利益融合。要深入貫徹落實《國務院關于促進鄉村產業振興的指導意見》,強化試點探索,強化部門協調,強化宣傳引導,爭取更大范圍、更深程度地開展土地經營權入股試點探索。  



附件:

相關新聞