當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

水晶宫博览会:全國農業社會化服務工作現場推進會在山東召開

日期:2019-09-10 23:30 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁
  本網訊 910日,全國農業社會化服務工作現場推進會在山東省德州市齊河縣召開,深入學習貫徹習近平總書記關于健全農業社會化服務體系的重要論述和中央有關決策部署,總結交流各地經驗做法,研究部署下一步重點工作。農業農村部副部長韓俊出席會議并講話。

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn   會議指出,大國小農的基本國情是我國農業發展需要長期面對的現實。加快推進農業社會化服務發展,是加快構建現代農業經營體系、實現小農戶和現代農業發展有機銜接的必然選擇,是完善農村基本經營制度的有效途徑,是推動農業轉型升級、促進鄉村振興的重要舉措。

  會議強調,發展農業社會化服務,要以推進農業供給側結構性改革為主線,堅持市場化導向、服務小農戶、資源共享、創新機制和規范發展,力爭經過幾年的努力,農業社會化服務市場化、專業化、信息化水平顯著提升,對農業穩定發展的保障能力明顯提高,聯農帶農益農的作用充分發揮,基本形成要素集聚、主體多元、機制高效、體系完整的現代農業服務體系,為加快構建現代農業經營體系、推動鄉村振興提供有力支撐。

  會議要求重點做好九方面工作:積極培育多元化服務主體,重點支持面向小農戶的社會化服務,推動資源整合利用,積極拓展服務領域,加強規范化建設,提升服務的智能化水平,加強典型示范,研究出臺相關政策,組織實施好農業生產托管項目。

  會上還現場觀摩交流了農業社會化服務模式,發布了第一批20個全國農業社會化服務典型案例。

 ?。ㄅ┮蹬┐宀客?唐泓莉攝)



附件: