當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

天津站到水晶宫酒店:部屬京外部分基層單位“不忘初心、牢記使命”主題教育成果轉化調研座談會在廣州召開

日期:2019-09-10 21:58 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn   本網訊 9月10日,農業農村部部屬京外部分基層單位“不忘初心、牢記使命”主題教育成果轉化調研座談會在廣東省廣州市召開?;嵋榍康?,要進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把主題教育成效轉變為提升農業科技創新水平、促進農業農村發展的實際成果,為深入實施鄉村振興戰略、開創“三農”工作新局面提供堅實有力的科技支撐。農業農村部黨組副書記、副部長余欣榮主持會議并講話。

  會議指出,部屬京外基層單位黨組織認真貫徹黨中央主題教育決策部署,按照農業農村部黨組主題教育的要求,緊密結合農業工作實際,扎實有序做好主題教育各項工作,取得了重要階段性成果。黨的創新理論在廣大黨員干部的內心深處筑了魂、扎了根。各京外基層單位黨組織進一步把思想和行動統一到黨中央、部黨組對“三農”工作特別是對農業科技事業的部署上來,推動全面從嚴治黨向基層延伸。堅持把滿足人民群眾對美好生活向往作為農業科技創新的落腳點和農業科技創新的重要方向,為助推鄉村振興發揮了積極作用。

  會議強調,下一步,部屬京外基層單位要進一步提高政治站位和政治覺悟,以黨的政治建設為統領抓好黨的各方面建設,不斷增強領導和推動農業科技創新的本領,為建設世界一流水平的農業科研國家隊,為我國實現從農業大國向農業強國邁進提供基礎支撐。要對準檢視查找出來的問題細化實化整改措施,主動認領和反饋基層科研人員、農民群眾反映的問題,每年推動解決一批農業技術難題、制約農業科研發展的難題。要把主題教育中激發出來的工作熱情轉化為攻堅克難、推動農業科技工作的強大動力。要進一步加強對部屬京外基層單位黨組織建設的調研和指導,全面體現部黨組從嚴治黨要求,以黨建新成果推動各單位自身建設不斷取得新成效。

  部屬京外部分基層單位黨組織主要負責同志匯報了主題教育開展情況。余欣榮一行當天還對中國水科院南海水產研究所、中國熱科院廣州實驗站進行了調研。



附件: