當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

水晶宫展馆材料:大水面生態漁業現場推進會在浙江省淳安縣召開

日期:2019-09-10 18:58 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn

  本網訊  910日,大水面生態漁業現場推進會在浙江省淳安縣召開,農業農村部副部長于康震出席會議并講話?;嵋榍康?,要充分保障大水面漁業發展空間,對于近幾年在環境?;ざ講櫓諧齜煞ü嬉蟊黃韌順齙拇笏嬗嬉?,要在科學論證的基礎上,重新恢復生產,積極推進大水面生態漁業發展。 

  會議指出,湖泊、水庫等大水面一直以來都是我國內陸漁業水域的主體,大水面漁業是我國漁業的重要組成部分。新時期發展大水面生態漁業具有重要意義,要準確把握推進大水面生態漁業發展的總體要求,堅持綠色發展、合理利用,堅持因地制宜、分類施策,堅持科技引領、創新驅動,堅持質量興漁、三產融合,走出一條水域生態?;ず陀嬉瞪嘈韉母咧柿柯躺⒄溝纜?。 

  會議要求,下一階段要抓緊開展摸底調查,制定本區域大水面生態漁業發展規劃,根據不同的大水面資源狀況、承載能力確定相應生產方式,明確不同生產方式的適宜發展水域,促進大水面合理利用。要協調好生態?;び牒俠砝玫墓叵?,確保大水面生態漁業發展不影響水域環境和生物多樣性。促進三產融合發展,不斷提高大水面生態漁業發展質量和效益;不斷強化大水面生態漁業科技支撐,加強基礎理論和關鍵共性技術研發。建立健全工作機制,由農業農村部門會同生態環境、水利、自然資源、林業草原等部門,創新協同機制,加強執法監管,實現共建共治。 

 ?。ㄅ┮蹬┐宀客?李鏌攝)



附件: