當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

广寒宫对水晶宫是什么意思:全國旱作節水農業交流會強調
堅持綠色發展 創新技術模式
加快推進旱作節水農業再上新水平

日期:2019-09-06 18:00 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn   

  本網訊 9月6日,全國旱作節水農業交流會在山西省壽陽縣召開?;嵋榍康?,要深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作重要論述和視察山西時的重要指示精神,堅持綠色發展,立足資源稟賦,創新技術模式,加快發展旱作節水農業,確保國家糧食安全,助力農業綠色高質量發展和鄉村振興戰略實施。農業農村部副部長張桃林出席交流會并講話。

     

 

會議期間,與會代表參觀了旱作農業示范區。

  會議指出,旱作節水農業是我國農業發展的現實選擇。各地要充分認識發展旱作節水農業的必要性和緊迫性,聚焦重點,突破難點。在思路上,要堅持以綠色發展理念為統領,做到節約與增效并重、生產與生態統籌、點片示范與整體推進結合。在目標上,努力實現“一穩一控兩提”,穩定旱作區糧食等重要農產品生產,控制農業灌溉用水量,提高用水效率和農產品質量效益,力爭到2020年農業灌溉用水總量保持穩定,灌溉水利用系數提高到0.55以上。

  會議強調,旱作節水農業是一項系統工程,要統籌謀劃,協同推進,加快推廣水肥一體化等旱作節水技術,加強農田節水設施建設,因地制宜打造一批具有影響力的特色旱作產品品牌。同時,進一步加強組織領導,加大資金扶持,打造示范樣板,強化宣傳培訓,真正把各項工作落到實處。

  河北、山西、陜西、甘肅、青海、寧夏6?。ㄇ┡┮蹬┐澹ㄅ┠粒┨涸鶩駒諢嶸獻鶻渙鞣⒀?。

   

  (農業農村部網站  唐泓莉 攝)

  



附件: