當前位置:首頁 > 新聞 > 全國信息聯播

水晶宫论坛真的假的:遼寧以更大力度扎實推進農村人居環境整治工作

日期:2019-09-11 14:17 作者: 來源:遼寧日報 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn   9月10日,全省農村人居環境整治工作現場會在遼陽市召開。省委副書記、省長唐一軍強調,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作特別是農村人居環境整治工作的重要指示精神,下定決心、堅定信心,真抓實干、埋頭苦干,以更大的力度扎實推進農村人居環境整治,確保按時保質完成三年行動任務。省委副書記周波主持會議。

  現場會上,唐一軍指出,開展農村人居環境整治,是實施鄉村振興戰略的重要內容,是做好“三農”工作的重點任務。今年以來,各地圍繞“千村美麗、萬村整潔”重點目標任務,農村人居環境整治工作實現了良好開局,取得了階段性成效。但仍存在思想認識不夠到位、工作推進不夠平衡、支持保障不夠有力、群眾參與不夠廣泛等問題,要進一步提高認識、加強領導,有力推進、狠抓落實。

  唐一軍強調,做好農村人居環境整治工作,要把握要求、突出重點,加快建設新時代美麗鄉村。一要堅持規劃先行,科學有序推進。要注重規劃引領、長短結合、分類施策、彰顯特色,尊重自然美、側重現代美、塑造鄉村美、構建整體美。二要堅持建設標準,提升鄉村品質。構建標準體系,強化示范引領,突出抓好農村生活垃圾治理、廁所革命、生活污水治理和庭院環境改善等四項重點任務,著力當前、著眼長遠,把這篇功在當代、利在千秋的大文章做實做精做好。三要堅持精細管理,建立長效機制。堅決杜絕形象工程、政績工程,建立健全符合農村特點的長效運行管護機制,引導社會廣泛參與,讓廣大農民受惠得益。四要堅持產業支撐,增強發展活力。大力發展綠色農業,著力培育休閑產業,做大做強“飛地經濟”,努力實現農業更強、農民更富、農村更美。

  唐一軍要求,要壓實責任、凝聚合力,高質量高效率完成三年行動任務。加強統籌協調,創新投入機制,強化要素保障,嚴格督查考核,精準推進、持續推進、有效推進,確保各項工作落實落細落到位。

  會前,與會代表實地考察了遼陽燈塔市古城街道西蒲草村、前煙臺村和佟二堡鎮亮子口村垃圾治理、資源化利用、廁所革命、村容村貌整治工作,借鑒經驗,交流體會。

  副省長郝春榮出席會議并作總結部署。各市市長、省“千村美麗、萬村整潔”領導小組成員單位主要負責同志、有關縣(市、區)主要負責同志參加會議。



附件: