當前位置:首頁 > 新聞 > 全國信息聯播

水晶宫怎么被火烧了:松江區文華村農業發展新模式

日期:2019-09-11 13:24 作者: 來源:東方網 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn 0911_132433_126.jpg

 

  鄉村振興需要一點一滴地扎實推進。松江區新浜鎮文華村開拓創新,以黨建引領農村治理。一項項舉措正在黨總支的努力下井然有序地開展著,一條鄉村發展的新路變得清晰起來。

  村里在有條件的自然村主干道路設置崗亭,建立門禁系統,提升農村治安環境,依托村民自治讓農村治理邁向城市化管理。

  市民可以到文華村來“承包”土地,自己種植水稻,打理蔬菜田,采摘果實。如果自己沒有空閑,也可以交由村里統一管理。通過“土地共享計劃”促進城鄉融合發展、用活農村土地,不僅讓城里人享受農耕生活的樂趣,分享綠色農產品的美味,也能激發農村生產活力,增加農民收入。

  文華村今年在北面的種植集中區塊開辟了20畝的“蓮稻共生”立體農業試驗田。除了“蓮稻共生”,文華村還有20畝的“蝦稻共生”田,水稻田四周的溝渠飼養了市場上火爆的小龍蝦,稻田的經濟產出實現翻倍。



附件: