當前位置:首頁 > 新聞 > 全國信息聯播

伦敦水晶宫还在吗:天津“大棚房”專項整治成效顯著 共排查農業設施11.3萬個

日期:2019-05-31 14:31 作者: 來源:北方網 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn   5月30日,記者從天津市人民政府新聞辦公室新聞發布會上獲悉,天津市“大棚房”問題專項清理整治行動取得顯著成效。全市共排查農業設施11.3萬個(面積18.8萬畝),排查清理出“大棚房”問題4965個(面積3217.14畝),已全部進行整改。

  目前,天津市構建起嚴抓嚴控、務實管用的長效機制,市政府辦公廳印發了《關于以治理“大棚房”為重點進一步加強農業設施及用地監管工作的通知》,明確農業設施的監管職責分工,壓實屬地責任,開發建立了農業設施監管平臺,實施信息化監管。

  “下一步,市規劃和自然資源局將會同市農業農村委持續加大工作力度,確?!笈鋟俊侍馇謇碚蔚轎?、復墾復耕到位。同時建立長效監管堅決防止反彈回潮,落實‘雙壓實’機制,監管責任壓實到村,監管任務壓實到人,堅持市級隨機暗訪不停,發現問題及時處置。對整改標準不高的點位進一步深度整改,配合農業部門全面恢復農業生產。此外,科學劃定城鎮開發邊界、永久基本農田?;ず煜?、生態?;ず煜?,合理確定城鄉建設用地規模,保障鄉村發展空間?!筆泄婊妥勻蛔試淳值澄?、副局長、一級巡視員路紅表示。



附件: