當前位置:首頁 > 公開 > 建議提案

水晶宫美女论坛:十三屆全國人大二次會議第7362號建議答復摘要

日期:2019-09-11 00:00 作者: 來源: 字號: 【字號: 打印本頁

水晶宫休闲会所 www.tduqjd.com.cn

  “赤腳獸醫”曾是我國農村動物疾病診治的重要力量,為畜牧業生產發展做出過積極貢獻?!俺嘟攀摶健鋇難銜侍馇榭齦叢?,出臺全國統一的補貼政策有難度,由地方政府因地制宜出臺政策是現實途徑。據了解,目前已有部分省份出臺了相關政策,采取的做法主要包括補繳養老保險、發放工齡補助、納入最低生活保障、一次性經濟補償、支持鼓勵再就業、對在崗人員完善手續落實待遇等。 

  目前,我國已經建立職工基本養老保險和城鄉居民養老保險兩大制度平臺,“赤腳獸醫”可以按規定參保繳費,享受城鄉居民養老保險待遇。20183月,經黨中央、國務院同意,人力資源社會保障部、財政部聯合印發《關于建立城鄉居民基本養老保險待遇確定和基礎養老金正常調整機制的指導意見》(人社部發〔201821號),要求建立激勵約束有效、籌資權責清晰、保障水平適度的城鄉居民養老保險待遇確定和基礎養老金正常調整機制,推動城鄉居民養老保險待遇水平隨經濟發展而逐步提高。20185月,人力資源社會保障部會同財政部印發了《關于2018年提高全國城鄉居民基本養老保險基礎養老金最低標準的通知》(人社部規〔20183號),自20181月起將全國城鄉居民養老保險基礎養老金最低標準由每人每月70元提高至88元。 

  下一步,中央財政將繼續加大對城鄉居民基本養老保險的支持力度,并將積極引導參保群眾多繳費、長繳費,提高養老保障水平。同時,我部將會同有關部門繼續推動地方加大力度關注“赤腳獸醫”待遇問題。 

    

  農業農村部   

2019830



附件:

相關新聞